- Табачная промышленность России - https://mytabak.ru -

Ферментация Табака.

Автор admin дата: 14 апреля 2009 @ 15:18 в Мир табака | Нет комментариев

Ферментация табака

Ферментация табака идет в темных ангарах, где собранные в снопы листья раскладывают на платформе в кучи высотой в 1 метр, либо подвешивают к потолку помещения. Температуру постепенно повышают. Когда она достигает 35 С, кучи раскидывают, чтобы листья охладились, и оставляют в таком положении 20—50 дней в зависимости от их качества и назначения, а также климатических условий, при которых они
были собраны (в более сухой или более влажный сезон). После удаления сока из листьев они приобретают однородный цвет. Так завершается первый этап ферментации.
Процедура и длительность этого этапа могут различаться, но неизменным остается принцип: первую ферментацию ведут вблизи места сбора урожая.


Статья распечатана с Табачная промышленность России: https://mytabak.ru

URL статьи: https://mytabak.ru/fermentaciya-tabaka.html

Копирайт © 2009 Табак и сигареты. Все права зарезервированы.