- Табачная промышленность России - https://mytabak.ru -

Табак и угли для кальяна.

Автор admin дата: 3 мая 2009 @ 16:46 в Кальян | Нет комментариев

кальянный табак и угли для кальяна

Кальянный табак.

Это особый табак, который не используется ни при каком другом способе курения. Три его основных вида: томбак, муассил и журак.
Томбак — чистый табак, без добавок, выращиваемый в некоторых странах Ближнего Востока. Перед курением его увлажняют до требуемой консистенции.
Журак — табак индийского происхождения, его используют или без ароматизаторов, или с добавлением масел и кусочков фруктов.
Наиболее популярен муассил (массил), смесь табака и патоки или меда. В смесь добавляют также глицерин и эссенции с разнообразными ароматом и вкусом: яблоко, клубника (египетская марка «Nakhla»), мята.
По виду кальян [1]ный табак больше похож на варенье, он мокрый и липкий. Основные сорта: «Regular flavor» со вкусом натурального табака и ароматом чернослива, бывает различных степеней крепости; специальные виды табака с ароматом свежих фруктов, мяты, орехов: «Аррlе» (яблочный), «Strawberry» (земляничный), «Graре» (виноградный), «Реаch» (персиковый), «Multifruit», «Mint» (мятный). Из фруктовых сортов основным считается яблочный.
Табак обычно ароматизируют вымачиванием во фруктовом (ягодном) соке или даже в вине.
Кроме того, используют и разнообразные ароматизаторы для воды: от фруктовых и цветочных масел до спиртных напитков (не в мусульманских странах).
Если в кальян [1]е вы будете использовать сухой табак, то обожжете себе горло.
Любой кальян [1]ный табак обязательно продается в герметичной упаковке, поскольку содержит много влаги. Он сохраняет свои свойства в течение двух лет. Открытый табак лучше всего хранить в холодильнике. Если табак был расфасован не в герметичные банки, его надо переложить в полиэтиленовый пакет.

Угли для кальян [1]а.

Знатоки и любители кальян [1]а предпочитают древесные угли. Только настоящий древесный уголь придает неповторимый аромат табачному дыму. Используется древесина не смолянистых пород, а наилучшее сочетание угля и табака достигается практикой курения. Критерий качества угля — отсутствие едкого дыма при горении.
Такие угли выпускают в килограммовых упаковках (одни из лучших — в Египте). Их разогревают на газовой или электрической плите в течение 4—5 минут (для них есть и специальные зажигалки). Одной упаковки достаточно для раскуривания 100— 125 кальян [1]ов.
Древесные угли не оставляют следов на руках и одежде, не дают никаких неприятных привкусов при курении. Иногда для наилучшего эффекта в кальян [1]е средних размеров используют одновременно угли двух видов.
Вторая группа кальян [1]ных углей — быстровозгорающиеся угли. Их покрывают специальным составом, включающим селитру. Чтобы разжечь такой уголь, достаточно подержать его 2—3 секунды над пламенем обыкновенной спички [2] —идеальный случай для курильщиков, не располагающих временем на подготовку кальян [1]а.
Можно использовать и угли натуральные, получаемые при сгорании дров. Но процесс изготовления угля для кальян [1]а в домашних условиях весьма сложен.
В последнее время появились так называемые «электрические угли». В таких устройствах спираль накаливания — нагревающий элемент, а воздух подается под давлением специальным насосом. Достаточно лишь установить раструб устройства на чашку с табаком, никакого древесного дыма или угарного газа он не выделяет. Выпускается в различных комплектациях: для дома (стандартный комплект) или с возможностью подключения в автомобиле.


Статья распечатана с Табачная промышленность России: https://mytabak.ru

URL статьи: https://mytabak.ru/tabak-i-ugli-dlya-kalyana.html

URL-ы в этой записи:

[1] кальян: http://mytabak.ru/istoriya-kalyanov.html

[2] спички: http://mytabak.ru/spichki.html

Копирайт © 2009 Табак и сигареты. Все права зарезервированы.