Ферментация табака идет в темных ангарах, где собранные в снопы листья раскладывают на платформе в кучи высотой в 1 метр, либо подвешивают к потолку помещения. Температуру постепенно повышают. Когда она достигает 35 С, кучи раскидывают, чтобы листья охладились, и оставляют в таком положении 20—50 дней в зависимости от их качества и назначения, а также климатических условий, при которых они
были собраны (в более сухой или более влажный сезон). После удаления сока из листьев они приобретают однородный цвет. Так завершается первый этап ферментации.
Процедура и длительность этого этапа могут различаться, но неизменным остается принцип: первую ферментацию ведут вблизи места сбора урожая.
Ферментация Табака.
Похожие статьи
Популярные метки
История табака Трубочный табак балтийская табачная фабрика история возникновения табака история открытия табака история появления табака история появления табака в европе история появления табака в россии история происхождения табака история табака в россии история табака курения курение листья табака никотин папиросы сигара сигары табак табачная фабрика табачные фабрики россии
Облако тегов
Последние статьи
- Вес сигарет ?
- Табак и творчество.
- Табак и табачные фабрики в после военное время. Часть 2.
- «…Папирос дайте!» часть 2
- «…Папирос дайте!» часть 1
- Табачная фабрика А. Н. Шапошникова.
- Табачная фабрика- “Лаферм”.
- Жуков табак.
- Табачные фабрики и фабриканты в России. 2 часть.
- Табачные фабрики и фабриканты в России. 1 часть.
Most Commented
Ссылки
-
Предприятие табачной промышленности полного цикла производящее табачное сырье. В номенклатуру производителя входит вальцованная жилка заменитель взорванной жилки , восстановленный табак а также табачная мешка.